Pular para o conteúdo

2º Festival do Queijo Minas Artesanal de Leite Cru abre inscrições para oficinas

    Foto: Paulo Márcio

    Estão abertas as inscrições para as seis oficinais do 2º Festival do Queijo Minas Artesanal de Leite Cru, de 18 a 20 de maio, na Serraria Souza Pinto, em Belo Horizonte. Especialistas em harmonização, conservação e degustação de queijos e cervejas artesanais vão passar dicas aos participantes sobre a melhor maneira de aproveitar a iguaria genuinamente mineira.

    +A previsão é de NEVE em BH 

    Serão 40 vagas por oficina, no valor de R$ 50 cada, todas ministradas na Cozinha Escola montada no Auditório 2 da Serraria Souza Pinto. A inscrição, que pode ser feita no site festivalqma.com.br (na aba “Oficinas”), dá direito à entrada ao evento somente no dia da oficina.

    “Harmonização de queijos e cervejas artesanais” é a primeira oficina, na sexta-feira, das 20h às 21h30. Será apresentada pelo administrador de empresas e afinador de queijo Gabriel Valadão e o jornalista, psicólogo e psiquiatra Wilson Renato.


    No sábado, as oficinas começam no início da tarde. Das 14h às 15h30, os jornalistas Eduardo Girão e Fabiana Arreguy (também beersommelier) falarão sobre “Queijos e Cervejas Artesanais de Minas – Um Casamento Perfeito”. Na sequência, das 15h30 às 17h, será a vez da oficina “Como escolher e conservar o QMA, com Cássio Avelino, proprietário da Néctar do Cerrado, especializada em comércio de QMA em BH. Das 17h às 18h30, a oficina “Da tábua à taça, uma trilha pelos sabores e cultura” será apresentada pelo chef e sommelier de cervejas Daniel Martins.

    +Restaurant week terá mais de 40 estabelecimentos participantes na capital

    Duas oficinas se repetem no domingo. Das 11h às 12h30, “Como escolher e conservar o QMA” e, das 13h às 14h30, “Queijos e Cervejas Artesanais de Minas – Um Casamento Perfeito”.

    Informações

    2º Festival do Queijo Minas Artesanal 2018

    Local: Serraria Souza Pinto

    Endereço: Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro – Belo Horizonte)

    Datas: de 18 a 20 de maio

    Horário: 18 (sexta-feira) – das 19 Às 23 horas

    19 (sábado) – das 12 às 22 horas

    20 (domingo) – das 10 Às 18 horas

    Ingressos: https://goo.gl/KKY9CS

    Menores de 12 anos não pagam. Estudantes e maiores de 60 anos pagam meia entrada

    Gerador de tráfego de site gratuito