Para aproveitar as festividades juninas o Belo Horizonte preparou para os leitores uma receita especial para deixar os quitutes de junho ainda mais gostosos.
Confira:
Pé de moleque junino com pipoca de Gengibre (rende 15 unidades)
Ingredientes
-260g de chocolate meio amargo
-160g de amendoim torrado mais claro e sem pele
-30g de milho de pipoca
-2 colheres de sopa de óleo
-2 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de chá de gengibre picado
-1 colher de chá de manteiga para untar
Preparo
-Torre o amendoim em forno médio, tire a pele e reserve
-Prepare a pipoca adicionando o óleo, o açúcar, em seguida o milho
-Deixe a pipoca esfriar um pouco e bata no liquidificador deixando em forma de farofa, sem os peruás, se houver, reserve.
+40º arraial de Belo Horizonte começou nesta sexta – Veja programação
-Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
-Acrescente o amendoim descascado e torrado ao chocolate
-Junte cerca de 95% da farofa de pipoca e o gengibre picado
-Misture bem e monte sob uma bandeja ou prato untado os pés de moleque com uma colher ainda quente.
-Polvilhe com os restantes 5% da farofa sobre os pés de moleques, Leve ao congelador por uns 3 minutos.