Referência em alta gastronomia e um dos restaurantes mais premiados de Belo Horizonte, o Vecchio Sogno, comandado pelo chef Ivo Faria, anunciou nesta terça-feira (19) que fechará suas portas. O estabelecimento funciona há 25 anos em um imóvel anexo à Assembleia Legislativa de Minas Gerais, no Santo Agostinho. O cenário de instabilidade econômica foi apontado como principal motivo para o encerramento das atividades.
“O fechamento se dá em função do cenário de instabilidade econômica do país gerado, principalmente, a partir da pandemia e da falta de perspectivas a curto/médio prazo para sustentação dos negócios que dependem da presença do público para funcionar. O chef não responsabiliza nenhuma instituição, governo ou entidade, mas entende que o momento não é propício para a continuidade do negócio uma vez que o alto custo de manutenção do estabelecimento, que emprega 60 pessoas incluindo chefs de cozinha, cozinheiros e ajudantes de cozinha, confeiteiros, garçons, maîtres, sommeliers, profissionais de limpeza, administrativo, financeiro, além de estagiários”, destaca nota divulgada pelo restaurante.
O chef Ivo Faria trabalha em novos projetos junto a investidores para dar continuidade ao legado do Vecchio Sogno. O comunicado destaca que, assim que possível, ele anunciará novidades ao público.
Jantar-live com pratos tradicionais
Para celebrar a trajetória do restaurante, será realizado neste sábado (23), às 19h30, um jantar-live reunindo alguns pratos tradicionais do Vecchio Sogno. Os clientes receberão um kit contendo todos os ingredientes e pré-preparos do menu e ainda terão a oportunidade de cozinhar com o auxílio do chef Ivo Faria durante uma live, aprendendo a preparar pratos que fazem parte da a história do restaurante.
O kit para duas pessoas custa R$ 320 e a quantidade de participantes no jantar-live é limitada.
Ultimo Menu em Casa – Vecchio Sogno
Os participantes receberão um kit em uma caixa personalizada. Os pratos serão finalizados junto ao chef Ivo Faria por meio de uma live fechada no aplicativo ZOOM.
Cardápio – Kit menu degustação:
Antipasto: Pão, grissinis, massa frita, pasta e pesto
Entrada: Gamberi ala Grappa (Camarão frigido na Grappa com molho de açafrão e ravióli Nero)
Prato Principal (o cliente deverá escolher entre as opções abaixo):
– Peixe fresco com molho marinheiro, galette de batata e vegetais em óleo de
Gergelim;
– Filet em crosta ao molho de Merlot e castanhas do Brasil com risoto Dell
Cacciatore;
– Codorna em andares de acelga, fonduta e panceta com risoto Dell cacciatore;
Sobremesa:
– Cheesecake do chef;
Jantar de Despedida Restaurante Vecchio Sogno
Quando: 23 de janeiro, às 19h30
Encomendas: até o dia 22 de janeiro (sexta-feira), às 12h*
Valor: R$320 – válido para duas pessoas
Entregas: o kit será entregue no dia 23 de agosto na parte da tarde.
Foto: Reprodução/Instagram Vecchio Sogno (@vecchiosogno)