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“O Bartender Brasileiro, uma visão Criativa”

    Apresento nosso Bartender da Semana.

    @conrado.salazar.bar formado em história, Conrado, como vários outros, caiu de para-quedas na profissão de bartender.Uma boate ia inaugurar na cidade e estava montando uma equipe diferenciada de bartenders, já que seu foco seria a coquetelaria. Nisso, Conrado começou como barback. Foi tomando gosto pela profissão, aprendendo, estudando, se dedicando. Não demorou a surgir o convite para assumir o posto de bartender.Depois rodou em vários tipos de estabelecimentos e linguagens: bar, restaurante, pub, boate, eventos…enfim, de tudo um pouco até o momento em que ele abriu seu próprio bar: uma taverna escandinava em BH, o Svarten Mugg (@svartenmugg); bar que fez história na capital mineira entre 2016 e 2019.Além de bartender, tem formação também como sommelier de cervejas. Teve grande destaque também o seu trabalho no bar Orizontino, no qual foi pioneiro em levar a coquetelaria para um bar de rua, com mesas na calçada, bem como o projeto da Feira Experimente, startando a experiência de drinks com cervejas artesanais.
    Além disso, destacam-se algumas consultorias como as casas do Circuito do Rock (@circuitodorock) e a @lamparina.cachacaria .Hoje ele encabeça o bar Piratas (@piratasbbq), localizado na região nordeste de BH, no qual ele fora chamado para promover una mudança radical do conceito do bar, que se tornou uma referência em coquetelaria na capital.

    O Clássico
    Negroni


    A história:
    Negroni a versão mais popular vem do norte da Itália provavelmente vindo do Americano


    A receita:
    30 ml de london dry gin
    30ml de Campari
    30ml de vermouth rosso
    Mexer os 3 primeiros ingredientes com gelo em um mixing glass
    Servir em um copo Old-fashioned com uma bela pedra de gelo

    Fontes: https://www.diffordsguide.com/pt-br/

    O Bartender:
    @conrado.salazar.bar

    A Criação:
    THE FRENCH QUARTER

    Processo Criativo:
    A pedidos da Southern Comfort, criei 4 cocktails para a marca. Resolvi homenagear a terra do licor, Louisiana, e algumas de duas manifestações culturais (como o jazz, os bairros boêmios e Mardi Grass por exemplo). No caso deste, The French Quarter, resolvi partir do Negroni: fazer um cocktail de 4 ingredientes que se equilibrassem entre sí para homenagear o famoso bairro que fora o berço do Swing e do Jazz: o French Quarter.

    A Receita:
    25 ml de Southern Comfort
    25 ml de vermute seco
    25 ml de campari
    20 ml cold brew coffee

    Modo de Preparo:
    Mexido.
    Finalizar com 2 dashs de Bitter Aromático de Laranja.
    Garnish: 1 zest de laranja Bahia e 1/2 rodela de laranja Bahia desidratada.

    Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender

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