Apresento nosso Bartender da Semana.
@filipebrasil começou sério em 2003, no TGI Fridays de BH. Trabalhou lá 3 vezes!
Depois trabalhou em várias casas, fez vários cursos de bar e finalmente em 2013, abriu seu restaurante, o MeetMe.
Antes disso teve uma participação em uma casa de Cocktails chamada Mambo Drinkeria, na savassi. Abriu também uma boate chamada Moss, no imóvel da antiga Mary in Hell.
Em todas as casas, o foco sempre foi coquetelaria.
Fez várias consultorias em BH, Rio, São Paulo, Espírito Santo, interior de minas e Lisboa.
Hoje é gestor em um grupo de restaurantes aqui de BH.
O Clássico
Old Fashioned
A história:
O termo Old Fashioned aparece 1880 mostrando uma necessidade da época de pedir por um cocktail à moda antiga, simplesmente com açúcar e bitters. Conhecido como um dos coquetéis mais antigos simples e revigorante.
A receita:
60 ml de Bourbon (ou Rye)
5 ml de xarope de açúcar 2:1
3 dashes de Angostura
Adicione o açúcar e o bitter ao fundo de um copo baixo e mexer
Adicione gelo, e whiskey e mexa novamente por 10 segundos.
Decore com um twist de casca de laranja
Fontes: https://www.diffordsguide.com/pt-br/
http://mixologynews.com.br/receitas/old-fashioned/
O Bartender:
@filipebrasil
A Criação:
Old Fat.Shioned
Processo Criativo:
Desconstruir os sabores por ingrediente e novamente agrega-los com variações de ingredientes ou técnicas.
A Receita:
50ml de scotch em fat wash de manteiga trufada
10ml de xarope de açúcar
1 gota de essência de laranja e um dash de Angostura
Modo de Preparo:
Mexido
Decore com um twist de casca de laranja
Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender
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Beba com moderação.
Se beber não dirija.