Marcus Nascimento
Meu nome é Marcus e comecei na coquetelaria em abril de 2019.
Após trabalhar durante 12 anos na área comercial do mercado livreiro, queria mudar completamente de ares e escolhi a coquetelaria como nova profissão.
Participei de um processo seletivo e fui trabalhar como barback no Tulum bar&club (@tulumbar) com o Raul Dias.
Fui aprendendo muito durante este tempo, me tornei Bartender… fiz parte da equipe que ganhou o prêmio de melhor bar de São Paulo em 2019 e no ano passado aceitei o novo desafio de chefiar o Ruazinha gastronomia (@ruazinhasp)! Local que estou até os dias atuais!
Instagram: @marcuspcnascimento
O Clássico
Mojito
A história:
Alguns dizem remeter a 1586 cujo o nome Homenagem a Sir Francis Drake
A receita:
10 folhas de Hortelã
60ml de rum
15ml de suco de limão
10ml xarope simples de açúcar
Completar com club soda
Macerar gentilmente a hortelã (evitar destruir o ramo) no fundo do copo.
Adicionar rum, suco de limão e açúcar. Encher o copo pela metade com gelo moído e mexer com a bailarina.
Encher o copo com mais gelo moído e mexer ainda mais. completar com Club soda, mexer e servir.
O Bartender:
@marcuspcnascimento
A Criação:
Sparkling Roulien
Processo Criativo:
A criação do coquetel foi baseada no conceito da casa em que sou chefe de bar atualmente. O lugar se chama ruazinha gastronomia. E a ideia era criar um drink que estivesse relacionado com bebidas de rua… ou bebidas que são consumidas na rua. De maneira rápida… e descontraída.
A Receita:
8 uvas Thompson sem semente
15ml de suco de limão Tahiti
10ml de xarope de hortelã
100ml de água de côco
Modo de Preparo:
Coquetel batido servido num copo long drink.
Finalizado com um ramo de hortelã.
Coquetel suave, refrescante e levemente aromático.
Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender
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Beba com moderação.
Se beber não dirija.