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“O Bartender Brasileiro, uma visão Criativa”

     

    César Jaguar

     

    Olá meu nome é César Jaguar, tenho 30 anos e sou paulista.

    A minha história com a COQUETELARIA, começa exatamente no ano de 2010/11, quando decidi deixar o interior de São Paulo, e estudar moda na capital.

    É pra você vê o quanto os meus objetivos deram uma reviravolta.

    Durante esse período comecei, a conhecer muita gente ligada ao setor da moda e um deles foi o estilista Walerio Araújo, conhecido fortemente em SP, por vestir, Cláudia Leite, Ivete Sangalo, Fáfá de Belém, Sabrina Sato entre outras artistas.

    E com essa amizade e além de ter tido uma oportunidade de trabalhar com ele, comecei a frequentar com frequência festas, e bares da cidade.

    E com isso comecei a ter contato direto, é claro como cliente, com coquetéis e bartenders das casas noturnas.

    E foi no clube glória atualmente fechado na 13 de Maio, que tive um amor a primeira vista.

    Hoje já completa 10 anos trabalhando com COQUETELARIA e hotelaria, neste tempo, pude me especializar em criação, receitas, técnicas de bar, história e atendimento.

    Pela “Diageo Bar Academy”.

    Comi sou fã dos clássicos, em 2020 resolvi, adentrar no mundo digital e criei um e-book com 10 coquetéis clássicos, onde abordo receita, história, curiosidade e harmonizações com a gastronomia.

    Em 2021, pra agregar mais calor no material, criei um curso 100% online.

    Nesse ano também, criei um Podcast onde abordo, conteúdos sobre (Desenvolvimento profissional& Conhecimentos gerais de coquetelaria): “JIGGERCjCAST”

    Disponível em 6 plataformas de áudio, sendo uma delas a Spotify.

    O intuito é passar o conhecimento obtido adiante, seja para profissionais do ramo ou amantes de coquetelaria.

    Instagram: @jaguar_drinks

     

     

    O Clássico

    Cosmopolitan

    A história:

    A primeira referência a um coquetel Cosmpolitan aparece no livro de 1934 Pioneers of Mixing at Elite Bar

    A receita:

    50 ml de vodka

    15 ml de Cointreau

    40 ml de suco de cranberry

    10 ml de suco de limão

    Twist de limão tahiti ou de laranja

    Em uma coqueteleira com gelo adicione todos os ingredientes e bata.

    Coe duplamente para uma taça martini previamente gelada e finalize com um twist de limão tahiti ou de laranja.

    Fontes: https://www.diffordsguide.com/pt-br/

    http://mixologynews.com.br/receitas/mai-tai/
    https://bartendingnotes.wordpress.com/

     

     

    O Bartender:
    @jaguar_drinks

    A Criação:
    Vermelho Exótico

    Processo Criativo:

    O processo criativo, começou em uma análise na carta de coquetéis da casa onde trabalhava, que era um conceito novo para a cidade, uma pizzaria bar.

    E durante um mês percebi que o público feminino tinha uma preferência quase que repetitiva nos pedidos, o “Famoso” e drink do “Momento” (Gin tônica), tinha uma variação do clássico que tinha um dulçor presente o “Monin Strawberry”.

    É claro que hoje às mulheres estão mais empoderadas e com gostos totalmentes diferentes de antigamente e não podemos associar um drink doce a uma mulher nem um seco a um homem..mais a realidade pelo menos aqui no interior é um pouco diferente!

    Conhecendo o clássico Cosmo, e com o conceito de sua criação, decidi criar um coquetel autoral, seguindo a referência da taça Martini e da base alcoólica de Vodka.

    Pronto já tinha uma base, agora precisava deixar ele com uma coloração chamativa, resolvi adicionar morango + o Monin para dar dulçor e para ter um toque exótico, adicionei filete de pimenta dedo de moça, para conter uma leve ardência, favorecendo também a abertura do paladar, para as pizzas!

    Pronto. Foi um sucesso! Mais a minha surpresa é que o público masculino também aprovou o coquetel e hoje ele ainda está presente na carta de coquetéis da pizzaria e é uns dos mais pedidos na noite.

    A Receita:

    60 ml Vodka Ketel one

    10 ml suco de limão siciliano

    30 ml de Monin morango

    3 morangos frescos

    1 filete de pimenta dedo de moça

    Taça: Martini

    Batido/ dupla coagem

    Aperitivo.

    Modo de Preparo:

    Taça: Martini

    Batido/ dupla coagem

     

    Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender

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