Pular para o conteúdo

“O Bartender Brasileiro, uma visão Criativa”

    Junior Braga

    Iniciei na coquetelaria em 2010 em 2011 me formei pela ABB (Associação Brasileira de Bartenders).

    Trabalhei e morei em SP nesse período e voltei a Belém com o propósito de fazer uma coquetelaria diferente pois tinham poucos profissionais no mercado.

    Em 2015 me formei em mixologia em SP e assim comecei a trabalhar em consultorias e criação de cartas para bares de Belém e alguns estados brasileiros, disputei alguns campeonatos, palestras e cursos pelo Brasil.

    Os trabalhos mais recentes foram em SC e ES e hoje ministro consultorias e cursos de formação de bartenders em Belém e estados do norte do Brasil.

    Instagram: @junior_bartender

     

     

    O Clássico

    Blue Moon

    A história:

    Dizem que foi criado por OSCAR TSCHIRKY, NO WALDORF ASTORIA HOTEL EM MANHATTAN

    A receita:

    60 ml de Gin london dry

    10 ml de Licor de creme violette

    10 ml de suco de limão Siciliano

    05 ml de xarope simples

    10 ml de clara de ovo

    Bater todos os ingredientes com gelo em uma coqueteleira

    Coagem dupla em uma Taça Coupe pre-gelada

    Decorar com Framboesas

     

    Fontes: https://www.diffordsguide.com/pt-br/

     

     

    O Bartender:
    @junior_bartender

    A Criação:
    CUPUAÇU SOUR

    Processo Criativo:

    O cupuaçu é um fruto muito popular no norte do Brasil e muito consumido em Belém – PA.

    Fui convidado pra criar uma carta de bar e a proposta era criar algo com as frutas regionais amazônicas e pensei no cupuaçu e o coquetel que pensei em fazer uma releitura foi o blue moon.

    Junto com a bartender da casa chegamos a harmonia perfeita entre o fruto, vodka, curaçao blue e espuma crítica de cupuaçu assim nasceu o Cupuaçu sour

    A Receita:

    100ml de licor de cupuaçu

    30ml de xarope de CURAÇAU

    15ml de limão

    Espuma de cupuaçu

    Copo Baixo

    Batido

    Copo Baixo
    Modo de Preparo:

    Batido

    Copo Baixo

     

    Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender

    Não compartilhe com menores de 18 anos.

    Beba com moderação.

    Se beber não dirija.

    Gerador de tráfego de site gratuito