Iniciei na coquetelaria em 2010 em 2011 me formei pela ABB (Associação Brasileira de Bartenders).
Trabalhei e morei em SP nesse período e voltei a Belém com o propósito de fazer uma coquetelaria diferente pois tinham poucos profissionais no mercado.
Em 2015 me formei em mixologia em SP e assim comecei a trabalhar em consultorias e criação de cartas para bares de Belém e alguns estados brasileiros, disputei alguns campeonatos, palestras e cursos pelo Brasil.
Os trabalhos mais recentes foram em SC e ES e hoje ministro consultorias e cursos de formação de bartenders em Belém e estados do norte do Brasil.
Instagram: @junior_bartender
O Clássico
Blue Moon
A história:
Dizem que foi criado por OSCAR TSCHIRKY, NO WALDORF ASTORIA HOTEL EM MANHATTAN
A receita:
60 ml de Gin london dry
10 ml de Licor de creme violette
10 ml de suco de limão Siciliano
05 ml de xarope simples
10 ml de clara de ovo
Bater todos os ingredientes com gelo em uma coqueteleira
Coagem dupla em uma Taça Coupe pre-gelada
Decorar com Framboesas
Fontes: https://www.diffordsguide.com/pt-br/
O Bartender:
@junior_bartender
A Criação:
CUPUAÇU SOUR
Processo Criativo:
O cupuaçu é um fruto muito popular no norte do Brasil e muito consumido em Belém – PA.
Fui convidado pra criar uma carta de bar e a proposta era criar algo com as frutas regionais amazônicas e pensei no cupuaçu e o coquetel que pensei em fazer uma releitura foi o blue moon.
Junto com a bartender da casa chegamos a harmonia perfeita entre o fruto, vodka, curaçao blue e espuma crítica de cupuaçu assim nasceu o Cupuaçu sour
A Receita:
100ml de licor de cupuaçu
30ml de xarope de CURAÇAU
15ml de limão
Espuma de cupuaçu
Copo Baixo
Batido
Copo Baixo
Modo de Preparo:
Batido
Copo Baixo
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