Pular para o conteúdo

Feira do Doce Mineiro vai até domingo, 18 de dezembro, nos jardins do Palácio da Liberdade

    Termina neste domingo, 18 de dezembro, a quarta edição da Feira do Doce Mineiro. O evento, que tem entrada gratuita, acontece nos jardins do Palácio da Liberdade, que permanece aberto ao público, a partir das 10 horas com os melhores sabores da doçaria mineira para experimentar, se deliciar e ainda levar para casa delícias como Bananada de Itabira, Doces de Jabuticaba de Sabará, Mangaba de Urucânia, Doce de Leite de Barra de Ipatinga, Doce de Pequi de Curvelo, Doces do Cerrado Mineiro de Januária, Geleias Artesanais de Belo Horizonte, Brigadeiro Gourmet de Belo Horizonte, Doces do Cerrado Mineiro de São Francisco, Quecas e Lamparinas de Nova Lima e Doce de Leite com Geleia de Maracujá de Cambuí.

    O evento integra a programação do “Natal da Mineiridade”, programação do Governo do Estado. Segundo um dos coordenadores da Feira do Doce Mineiro, João Michel Ferrabbiamo, não há como falar em mineiridade sem a mesa farta e saborosa que caracteriza a culinária do Estado. “Principalmente no Natal, os doces são uma parte importante da memória afetiva das pessoas”, enfatiza.

    Programação

    Os visitantes também poderão conferir atrações artísticas, praça de alimentação e apresentações de cozinha show, uma ação que oferece a oportunidade para o público aprender mais sobre a “Doçaria Mineira”, suas histórias e a sua inter-relação com a cozinha mineira e gastronomia contemporânea.

    15 de dezembro (quinta-feira)

    14h: Início da Feira aberta ao público

    18h: Cozinha ao Vivo – Chefs Wessery Zago, Luciana Barreto e Davi Duarte.

    19h: Isaddora

     

    16 de dezembro (sexta-feira)                                            

    14h: Início da Feira aberta ao público

    18h: Cozinha ao Vivo – Chefs Vinícius Curtts e Alana Senna

    19h: Tau Brasil

     

     

    17 de dezembro, sábado                                           

    10h: Início da Feira aberta ao público

    14h: Conecto

    16h: Livia Itaborahy

    17h: Cozinha ao vivo: Chefs Fernanda Fonseca e Chef Carol Silva

    19h: Orquestra Sinfônica da Polícia Militar de Minas Gerais

    20h: Chico Lobo

     

    18 de dezembro, domingo

    10h: Início da Feira aberta ao público

    14h: Alexandre da Mata & The Black Dogs

    16h: Cozinha ao Vivo: Chefs Mariana Gontijo e Mariana Penna

    17h: Tino Gomes

    19h: Cozinha ao Vivo: Chefs Lino Ramos e Valdelícia Coimbra

    20h: Telo Borges

     

    O projeto Natal da Mineiridade, evento do governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult) e da Fundação Clóvis Salgado (FCS), integra Belo Horizonte e mais 200 cidades do interior.

     

    Feira do Doce Mineiro 2022 – Projeto incentivado pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, com o patrocínio da CEMIG, – e contemplado no edital de eventos com potencial turístico Belo Horizonte 4 Estações, com patrocínio da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte por meio da Belotur. Outros parceiros são a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG), a Frente da Gastronomia Mineira (FGM) e a Associação de Criadores e Estilistas de Minas Gerais (A.CRIEM), por meio das criações de Antonio Diniz na concepção de uma coleção cápsula de ecobags, dólmãs e aventais.

     

    Serviço:

    FEIRA DO DOCE MINEIRO

    Data: 12 a 18 de dezembro

    Horário: Segunda a sexta-feira de 14h a 22h e sábado e domingo de 10h a 22h

    Local: Jardins do Palácio da Liberdade, Praça da Liberdade

    ENTRADA GRATUITA

     

    Gerador de tráfego de site gratuito