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Scala lança versão light de sua já reconhecida mussarela

    Scala lança versão light de sua já reconhecida mussarela

    Tradicional no mercado de queijos, o Laticínio Scala acaba de disponibilizar aos consumidores a versão light de sua mussarela. O produto, que tem 41% menos gordura que sua versão convencional, é uma opção para os consumidores adeptos a um estilo de vida saudável – voltado para a busca do bem-estar, da manutenção da saúde ou redução de peso.

    “A mussarela é um dos queijos favoritos do brasileiro, por sua versatilidade – já que pode ser usada no preparo de receitas que vão de pizza a pratos mais elaborados –, seu sabor suave e sua textura macia.  Como a categoria dos produtos light tem apresentado um importante crescimento nas vendas e houve um aumento no consumo desses itens após a pandemia – quando a população passou a procurar por produtos mais saudáveis, sejam aqueles que buscam saudabilidade, ou os que são adeptos a dietas equilibradas – sentimos a necessidade de atender a essa demanda oferecendo um dos principais itens do nosso portfólio nessa versão”, explica Maria Eugênia Soares Cerchi, Gerente de Marketing Corporativo da Scala.

    Para desenvolver a mussarela light, o time técnico do laticínio realizou diversos testes, seguidos de análise sensorial – levando amostras para experimentação comentada com os próprios consumidores – a fim de alcançar a combinação ideal de redução de gordura com o sabor e a consistência próximos do produto tradicional.  Assim, foi reduzido o teor de gordura no processo de desnate do leite sem mudança ou acréscimo de ingredientes.

    Entre as matérias-primas usadas no preparo da receita está o leite originário das principais bacias leiteiras do país – a do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba – conhecido por sua alta qualidade.

    Durante a produção da mussarela Scala, o leite passa por um processo de pasteurização, de coagulação e de cozimento da massa. Em seguida, é realizada a fermentação desta massa, que acentua o aroma e o sabor do produto. Por fim, essa composição é filada para que a estrutura do queijo se modifique, resultando na elasticidade característica da mussarela Scala.

    Assim como outros derivados de leite, a mussarela é naturalmente rica em muitos nutrientes – incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B – e é um dos alimentos mais versáteis e nutritivos consumidos em nossa dieta.

    Sobre o Scala

    Há 59 anos no mercado, o Scala tornou-se um dos principais produtores de queijos do Brasil, responsável pela mussarela queridinha dos pizzaiolos. Possui quatro fábricas, sendo três em Sacramento-MG e uma em Salitre de Minas. Além dessas, o Scala possui uma indústria de produtos destinados à nutrição animal (SCL Agro), uma unidade armazenadora de grãos e um moderno centro de distribuição.

    Com capacidade para processar mais de 600 mil litros de leite por dia, a empresa detém uma linha de produtos completa que conta com: parmesão, provolone, gorgonzola, brie, minas padrão, colonial, meia-cura, queijo de coalho, prato, requeijão, cream cheese, manteiga e a mussarela, além de uma linha de recheios doces forneáveis, a Dolci Creme.

    Além disso, o Scala também possui uma preocupação social e ambiental com projetos de sustentabilidade.

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