Pular para o conteúdo

32ª Superminas, que será realizada entre 16 e 18 de outubro em Belo Horizonte, divulga programação oficial

    Foto: Divulgação

    No próximo dia 16 de outubro se inicia um dos maiores eventos empresariais do varejo e indústria do País: o 32º Congresso e Feira Supermercadista e da Panificação, a Superminas Food Show 2018. Realizada até dia 18 de outubro, a Superminas apresenta uma programação diversificada para o público que percorrerá os pavilhões e auditórios do Expominas (Av. Amazonas, 6200 – Gameleira), em Belo Horizonte, ao longo dos três dias de evento.

    +Pátio Savassi tem programação especial na semana das crianças

    +Cia Arte de Compartilhar Histórias apresenta fábula de Monteiro Lobato, no próximo domingo, no Minas Shopping

    O grande destaque deste ano é a palestra magna, programada para o dia 16, às 14h, no auditório Diamante, com o economista, consultor financeiro de investimentos e debatedor do programa Manhattan Connection, da Globo News, Ricardo Amorim. Durante a palestra, Amorim vai apresentar as tendências econômicas nacionais e mundiais para 2018 e 2019 e contextualizar o Brasil pós eleição, destacando aspectos como os ciclos econômicos do Brasil, as propostas para moralizar o País, a 4ª Revolução Industrial e um panorama atual e futuro.

    Comunicação e Marketing e trajetórias de sucesso também serão destaque

    O segundo dia de Superminas terá como principal tema a comunicação e o marketing no varejo. A palestra magna do dia 17, agendada para às 14h, ficará por conta do diretor de mercado da Rádio Itatiaia, Carlos Doné, e do diretor regional e comercial da Rede Globo em Minas Gerais, Marcelo Ligere, que vão falar sobre comunicação e marketing no varejo e indústria, ressaltando a importância da comunicação como um dos pilares na construção de marcas em um ambiente de verdadeira revolução comercial. Os palestrantes vão abordar aspectos como o “preço” da comunicação incorreta; planejamento de mídia; promoção, ativação e eventos; tecnologia a serviço da comunicação; e fidelização do cliente por meio das ferramentas da comunicação.

    Já o terceiro e último dia de Superminas traz aos participantes a palestra magna “Trajetórias de Sucesso”, com o vice-presidente de Vendas da AMBEV, Ricardo Melo. Ele contará um pouco da sua história na companhia, onde está desde 1996, em um paralelo com o crescimento da mesma. A palestra será no auditório Diamante, às 14h.

    Programação diversificada

    Ao logo dos três dias, os auditórios estarão com uma programação intensa de debates, oficinas e reuniões com temas variados sobre atendimento ao cliente, tecnologia e inovação no varejo e indústria, planejamento financeiro, gestão de resíduos, inclusão de PCDs no mercado de trabalho e outros.Confira a programação completa:

    Visita técnica

    16/10 – Supermercados BH e Hangar dos Pães.

    Ponto de Encontro: Expominas – 8h às 12h

    Aulas-show

    16/10 – Origem da Panificação: pães de fermentação natural, com o Chef Boulanger Fernando Bebber

    Estande Senai – 16h

    17/10 – Confeitaria Contemporânea: valor agregado e encantamento do cliente, com o Chef Chocolatier, Lionel Verstraellen

    Estande Senai – 16h

    18/10 – Abastecimento e ampliação de mix com uso de massas bases, com o técnico da AB Brasil, Nílson Fonseca

    Estande Senai – 16h

    Oficinas de Gestão

    17/10 – Sustentabilidade: tendências do consumo consciente para o setor de alimentação, com a especialista em Gestão Estratégica de Marketing, Júlia Padovezi Miranda

    Auditório Bronze – 15h

    17/10 – PROTOTIPE – Execução e Estratégia para micro e pequena empresa, com o especialista em Gestão de Varejo e Vendas, Wagner Nogueira

    Auditório Prata – 15h

    17/10 – Planejando o ponto de venda – PDV, com o especialista em Estratégias Competitivas de Mercado, Jonas Bovolenta

    Auditório Ouro – 15h

    18/10 – Design de Ambientes: Tendências para aumentar a competitividade, com a especialista em Gestão Estratégica de Marketing, Júlia Padovezi Miranda

    Auditório Ouro – 15h

    18/10 – Atendimento ao Cliente, com o Especialista em Estratégias Competitivas de mercado, Jonas Bovolenta

    Auditório Bronze – 15h

    18/10 – PROTOTIPE – Execução e Estratégia para micro e pequena empresa, com o especialista em Gestão de Negócios, Wagner Nogueira

    Auditório Prata – 15h

    Workshops

    18/10 – Workshop de Tecnologia e Inovação no Varejo

    Auditório Rubi – 9h

    Palestras – por temas

    Comercial

    18/10 – Análise de dados: como as informações geradas no dia a dia podem contribuir para uma melhor definição do mix de produtos e garantir a competitividade do negócio, com a consultora Clara Diniz Penteado de Barros

    Auditório rubi – 14h

    Congelamento

    18/10 – Inovar com freezer e balança! Congelamento, pré-pesagem e fermentação longa para qualquer panificador – Seminário ABIP/PROPAN, com a Engenheira de alimentos, Cláudia Márcia de Oliveira

    Auditório Ouro – 11h

    Finanças

    17/10 – Como transformar o planejamento financeiro no maior aliado para o sucesso do varejista, com o especialista em Gestão de Negócios e Finanças, Leandro Rodrigues.

    Auditório Esmeralda – 9h

    Gestão

    16/10 – Sucessão e profissionalização em empresas familiares, com o especialista em Gestão Estratégica de Negócios, Rodrigo Barbosa (Espaço Micro e Pequena Empresa)

    Auditório Esmeralda, 9h

    17/10 – Giro de estoque como vantagem competitiva decisiva, com o Mestre em Ciência da Computação, Humberto Rossetti Baptista

    Auditório Esmeralda – 14h

    18/10 – Estratégias de competitividade para a panificação dentro do varejo alimentar – Seminário ABIP-PROPAN, com o especialista em Gestão Empresarial, Márcio Rodrigues

    Auditório Ouro – 9h

    18/10 – VER: Visão Empresarial de Resultado, com o especialista em Negócios para Executivos, André Bax

    Auditório Esmeralda – 14h

    Inovação

    16/10 – A Indústria 4.0 e sua interface com a cadeia alimentícia, com o especialista me gestão de pequenos negócios, Diogo Alberto de Oliveira Reis

    Auditório Rubi – 9h

    17/10 – Indústria 4.0: Desafios, oportunidades e casos de sucesso, com o Especialista em Engenharia de Projetos Industriais, Ricardo Aloysio (Seminário ABIP – PROPAN)

    Auditório Ouro – 9h30

    Marketing

    16/10 – Administre seu negócio para ser mais competitivo, com o especialista em Gestão de Negócios e MBA em Gestão de Varejo e Vendas, Wagner Nogueira (Espaço Micro e Pequena Empresa)

    Auditório Rubi – 10h45

    Meio Ambiente

    18/10 – Riscos e Oportunidades da Gestão de Resíduos no Varejo, com a advogada especialista em gestão ambiental e geoprocessamento, Izabel Alves, e o Engenheiro Meio Ambiente e Saneamento do grupo Super Nosso, Marcelo Adeodato Silva.

    Auditório Esmeralda – 9h

    Operacional

    17/10 – Varejo de Vizinhança: interdependência ou morte!, com o especialista em operações de supermercados, Ismael Ferreira Carrijo.

    Auditório Rubi – 14h

    18/10 – O que os supermercados devem priorizar para serem relevantes e terem sucesso no atual ambiente competitivo, com o Gestor de Empresas, Olegário Araújo

    Auditório Diamante – 9h

    Pessoas

    16/10 – Liderança Empreendedora: Qual legado você deixará para sua Equipe, com o Especialista em Estratégias Competitivas de mercado, Jonas Bovolenta (Espaço Micro e Pequena Empresa)

    Auditório Esmeralda – 10h45

    17/10 – Gestão de Gente perfil 4.0 e o profissional do futuro, com o psicólogo especialista em RH, Josué Bressane

    Auditório Rubi – 9h

    17/10 – Projetos Inovadores para Inclusão de PCDs no Mercado de Trabalho, com a especialista em Direito do Trabalho Patrícia Siqueira Silveira e com o Superintendente de RH do Verdemar Supermercado e Padaria, Leandro Souza de Pinho.

    Auditório Rubi – 10h

    Prevenção de Perdas

    17/10 – Inovações x Tecnologias em Prevenção de Perdas: vender muito e perder pouco, com o Presidente da Comissão de Prevenção de Perdas, Auditoria e Gestão de Riscos (CPAR), da Sociedade Brasileira do Varejo e Consumo (SBVC) e da Associação Brasileira de Prevenção de Perdas (Abrappe), Carlos Eduardo Santos

    Auditório Esmeralda – 10h45

    Segurança dos alimentos



     Guia Prático para elaboração do “Manual de Boas Práticas de Fabricação” para empresas de alimentos, com a nutricionista e consultora da qualidade e segurança dos alimentos, Didie Xavier Lima, e a especialista em Gestão da Qualidade, Ivana Macedo

    Auditório Esmeralda -10h

    Trabalhista

    17/10 – Reforma Trabalhista: qual o saldo para empregadores e empregados, com o Advogado especialista em Direito do Trabalho, Conrado Di Mambro Oliveira



    Tributário

    17/10 – Impacto do ICMS no varejo, com a Secretaria de Estado da Fazenda de Minas Gerais

    Auditório Diamante – 9h

    Palestras-lanche – por temas

    Inovação

    17/10 – Sua empresa está preparada para a nova economia e para a transformação digital?, com o professor de Marketing Digital, Renato Mendes

    Auditório Diamante – 12h

    Comportamental

    18/10 – O mundo mudou… bem na minha vez!, com o doutor em Comunicação, Dado Schneider

    Auditório Diamante – 12h



    Gerador de tráfego de site gratuito