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Especialista dá dicas na hora de definir e prestigiar a “Festa da firma”

    Foram dois anos sem grandes comemorações e cheio de encontros virtuais, mas finalmente, as reuniões online darão espaço aos abraços apertados, as conversas olho no olho e uns bons drinks. Com a chegada do fim do ano e a trégua no período de incertezas em virtude da pandemia, os convites para encontros, reuniões, festas e amigo oculto passarão a acontecer com mais frequência do que antes. Afinal, o saudosismo típico dessa época é a principal motivação das pessoas para celebrarem mais um ano de amizade, parceria e profissionalismo.

    Para a gerente de eventos do Lugar 166, Larissa Coelho, quando se fala de encontros e festas mais íntimas, fica mais fácil, mas quando o assunto são as festas corporativas, é preciso levar em consideração outros elementos. Afinal, é durante esse tipo de evento que os diretores costumam apresentar os números e as projeções para o ano seguinte, celebrando o ano que passou e também o momento ideal da empresa em demonstrar todo o seu carinho e gratidão com os colaboradores. “Por isso, antes de definir o dia, horário, local e o cardápio do evento, deve-se levar em conta qual é a mensagem que a empresa quer transmitir; se será uma festa apenas para se divertir ou se haverá momentos mais sérios, se os acompanhantes são bem-vindos. Depois disso, começamos a afunilar os detalhes: será algo mais despojado, temático ou um jantar mais comportado?” – resume.

    Outro ponto importante para líderes e colaboradores é não ir com tanta “sede ao pote” e saber se controlar neste retorno das festas corporativas. “Lembre-se: a festa vai durar apenas algumas horas, mas o seu trabalho vai continuar. Pensando nisso, procure evitar usar roupas muito extravagantes, chamativas ou que cause algum constrangimento. Mesmo sendo uma festa, não se pode esquecer que é uma festa corporativa e que haverá amanhã” – brinca.

    Outra grande dica se dá no comportamento, evite beber demais para não passar situações constrangedoras, como pedir aumento para o chefe, brincar demais com aquele colega de trabalho, falar mal de algum procedimento dentro da empresa. Larissa Coelho explica que para evitar tais situações, orientamos as empresas a servirem também coquetéis sem álcool, água aromatizada ou sucos.

    O estilo musical que tocará durante a noite, também faz toda a diferença. Por se tratar de um evento corporativo, evite músicas com palavreado que pode constranger alguns funcionários. “Opte por uma playlist variada, que traga sons mais leves e dançantes, para agitar todos e não deixar ninguém parado, mas sempre alinhado às regras da empresa” – pontua.

    Lembre-se de curtir o momento, aproveitar o ambiente descontraído e tentar se aproximar daquele colega do departamento ao lado, partilhando conteúdo, risada e boas lembranças para que o próximo ano seja ainda melhor.

     

    Sobre o Lugar 166:

    Localizado no coração da Zona Sul de São Paulo, o Lugar 166 foi projetado minuciosamente pelas arquitetas Maristela Fraciolli e Regina Junqueira. Ocupando um espaço de 200m² e com um pé direito de 5m. a casa possui muito verde e um delicado jardim vertical, o que traz um encantador ar de varanda para o espaço. A gastronomia é um item a parte, durante o dia, o Lugar 166 funciona como um requintado restaurante e a noite e aos fins de semana, dá lugar aos eventos sociais e corporativos. Há 18 anos na região, conta com a expertise e dedicação de 23 parceiros, diretos e indiretos, que trabalham para tornar cada detalhe o mais encantador possível. Saiba mais em: www.lugar166.com.br

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