Estabelecimentos de BH se preparam para receberem grupos em festas de fim de ano
Celebrar! Sem dúvida essa é uma das palavras que melhor define a reta final do ano. A tradição de reunir a turma do trabalho, clientes ou até mesmo familiares e amigos para aquela resenha derradeira, vai muito além de um simples encontro. É quase um rito de passagem entre o ciclo que se encerra e o que está por vir. Cientes da importância desse momento, estabelecimentos da capital inovam, se adequam e atendem cada demanda de maneira personalizada.
Não importa o tamanho do grupo, desde que respeite a capacidade máxima da casa é possível receber diversas configurações de maneira confortável. “Atuamos de acordo com a demanda, podemos fechar o restaurante para um evento maior, ou adaptar nosso espaço para grupos menores”, explica Pedro Guimarães, proprietário do restaurante italiano Un’Altra Volta.
Com opções de cardápio fechado partindo de R$ 89 por pessoa, os pacotes para eventos corporativos incluem no menu: entrada, prato principal, sobremesa e bebidas. De acordo com o empresário, o valor final depende das escolhas de cada cliente, que pode selecionar carnes especiais, frutos do mar, cerveja e vinho da casa à vontade, além de escolher a programação musical, que vai desde apresentações de piano, sax ou violino, até o show de uma banda.
A dedicação em eventos desse tipo vai além da experiência gastronômica oferecida. Transformar o momento dessa celebração em boas memórias passa também pelo ambiente e o acolhimento da casa. “Nos preocupamos com tudo, desde a decoração, arranjos e flores, até a entrega de kits individuais de massa e molho”, exemplifica. O retorno dessas ações é refletido diretamente no caixa que, de acordo com Pedro, corresponde a um aumento de até 20% no faturamento.
Oportunidade para os empreendedores e também para os empregados. Segundo André Sassen Panerai, um dos sócios dos bares Jângal e Gilboa, o aumento no número de funcionários para esse tipo de evento chega à ordem de 30%: “São vagas temporárias, mas já tivemos casos de funcionários que se destacaram e foram contratados em caráter definitivo”, explica.
Nas casas administradas por André, a configuração de serviços para eventos corporativos passa por três tipos de pacotes: ouro, prata e bronze. “Cada cliente planeja um tipo de comemoração. Enquanto uns preferem petiscos mais simples e cerveja, outros querem oferecer uísque e comida mais elaborada”, revela. Os preços em ambas as casas variam de R$ 85 no pacote bronze, até R$ 155 na modalidade ouro.
Quanto maior o grupo, menor o valor médio por pessoa. Essa lógica visa a eficiência do serviço garantindo melhor configuração na ocupação. “Já fechamos a casa para eventos corporativos, mas isso só é possível durante a semana, pois não podemos comprometer nossa programação rotineira”, explica. Nos finais de semana, os grupos são colocados em espaços especiais, mas podem desfrutar de toda a casa junto com os demais clientes. “No Gilboa utilizamos uma área batizada de Gilboteco, um ambiente separado que cabe confortavelmente 50 pessoas. Fazemos a identificação dos convidados com uma pulseira, dessa forma ele pode andar livremente, pegar sua bebida em qualquer ambiente e voltar para o local destinado ao seu grupo quando quiser”, explica.
Outro diferencial das casas está na possibilidade da personalização do espaço. “Somos muito flexíveis quanto aos desejos dos clientes, seja na confecção de taças personalizadas, backdrops ou banners. Nosso intuito é atendê-lo da melhor maneira possível”, garante o gestor das casas.
Seja em um belo jantar italiano ou em uma agitada noite com a equipe do trabalho, opções não faltam na capital para transformar eventos corporativos em uma recordação marcante para toda a equipe.
SERVIÇOS
UN’ALTRA VOLTA
Rua Grão Mogol, 627 – Sion
Infos: http://www.unaltravolta.com.br/
Reservas: 3245-0959
JÂNGAL
Rua Outono, 523 – Cruzeiro
Infos e reservas: https://www.instagram.com/jangalbh/?hl=pt-br/
GILBOA
Rua Pium-í, 772 – Sion
Infos e reservas: https://www.instagram.com/gilboabh/?hl=pt-br