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Gastronomia de Belo Horizonte ganha especialidade germânica

    Belo Horizonte ganhou mais um ponto gastronômico: a Tortenhaus BH, especializada em tortas e doces alemães. Ingrid Paternostro, descendente de alemães e fundadora da casa, conta que tudo começou nos anos 80, quando ela participava de reuniões da Igreja Luterana, também germânica. Ela fazia para os eventos e bazares, as tortas, bolos e biscoitos alemães e servia. Anos mais tarde, ela começou a produzir as iguarias para alguns restaurantes e deu tão certo que os clientes começaram a fazer encomendas e ela entregava. No início do ano, devido a pandemia, Ingrid resolveu apostar no negócio próprio e abriu as portas da sua empresa.

    O cardápio é sazonal e tudo é feito de forma artesanal. Ele é pensado de acordo com as épocas do ano, Páscoa, Natal, mantendo a tradição familiar, mas, sempre com novidades e inovação. É claro que tem alguns itens que não tem como sair do cardápio, como o tradicional Apfelstrudel, a R$80. Além dele, destaque para a Banastrudel, a R$80, Streusel de Uva, a R$68 e Frutas vermelhas crocante e amêndoa, a R$85.

    Para o Natal, tem a Sachertorte (pronuncia-se Sárra), é um bolo de massa chocolatuda, recheio de damasco e cobertura de chocolate amargo. Criada por Franz Sacher. A história conta que quando seu Chef ficou doente, Franz assumiu seu postoe produziu essa torta. Em meados de 1880, eram produzidas 400 tortas por dia. Atualmente são produzidas 1000 por dia. É um dos símbolos da culinária germânica. “Nossa produção dessa torta e sazonal e combina muito com essa época do ano, traz o clima natalino que merecemos”, afirma Ingrid.

    A empresa já conta com uma procura grande e faz as entregas na grande BH. Os pedidos podem ser feitos via direkt no Instagram (@tortenhausbh) ou através do telefone: (31) 99864-4547.

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