Nos dois últimos anos, por conta da pandemia, cozinhar em família virou entretenimento. Para propor um almoço de Dia das Mães diferente, o Hospital da Baleia criou, pelo segundo ano um almoço solidário chamado “Toque de Mãe”. No próximo domingo, mães, pais, filhos e porque não, toda a família, poderão cozinhar juntos para comemorar a data. E ainda, estarão contribuindo com a arrecadação de recursos para apoiar a instituição que há 77 anos é referência em filantropia no estado de Minas Gerais, com atendimento médico-hospitalar de excelência e humanizado em mais de 30 especialidades.
Funciona assim: o renomado chef de cozinha, Caio Soter, premiado como Chef Revelação de BH em 2019 e integrante do reality de gastronomia Mestre do Sabor elaborou uma receita especial para este almoço beneficente. Ele já selecionou e comprou os ingredientes e montou um kit para que as famílias repliquem a receita em casa. Qualquer pessoa pode adquirir a refeição que é composta por 2 entradas, 1 prato principal e 1 sobremesa. O kit será enviado para o comprador nos dias 6 e 7 de maio, datas que antecedem o Dia das Mães (08/05). Os alimentos serão entregues pré-prontos e acompanhados de um pequeno vídeo com instruções do chef para a finalização. “Preparei um menu mineiro e bem a cara da família. É muito especial participar desse momento, levar um pouquinho da minha comida para as casas das pessoas e ainda ajudar na manutenção do Hospital da Baleia”, conta o chef mineiro, Caio Soter.
Mais informações sobre o cardápio e como adquirir o kit e ajudar o Hospital da Baleia, entre em contato com a Rede de Amigos pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones: 3489-1653 e 3489-1654. De acordo com a Superintendente de Mobilização de Recursos do Hospital da Baleia, Danielle Ferreira, “o Toque de Mãe já conquistou centenas de mineiros que ano passado, tiveram a oportunidade de experimentar algumas delícias preparadas pelo chef e ainda ajudar o Hospital da Baleia na sua missão de cuidar da saúde dos mineiros”, afirma.
Cardápio
2 entradas:
· Crostini de pão de queijo com ragu de linguiça e cebola caramelizada
· Palmito tostado com cajupiry de castanha de caju e beterraba
Prato Principal:
· Costelão Fogo de Chão com arroz carreteiro e tomate confitado
Sobremesa:
· Pavê Mineiro com requeijão de búfala, coulis de jabuticaba e biscoito amanteigado
Sobre o Hospital da Baleia
O Hospital da Baleia é referência em Minas Gerais no atendimento oncológico adulto e pediátrico. Atende a 88% dos municípios do estado, sendo 95% via Sistema Único de Saúde, o SUS. Além da Oncologia adulta e pediátrica, há outros Centros de Referência: Nefrologia (Hemodiálise e Transplante Renal), Ortopedia, Pediatria, com destaque para o Tratamento e Reabilitação de Fissuras Labiopalatais e Deformidades Craniofaciais (Centrare), além de mais de outras 30 especialidades médicas.