Apresento nosso Bartender da Semana.
Albert Coelho é carioca de nascença, mas é mineiro de coração. Morando em Minas há mais de 14 anos, conheceu o universo da coquetelaria em 2016 e se apaixonou pela possibilidade de misturar ingredientes e bebidas.
Desde a sua primeira formação vem investindo na sua carreira sem medir esforços. Realizando cursos como Mixologia na @workingflairbartenders com o instrutor @bartendingnotes Thiago Ceccoti uns dos expoentes da coquetelaria em Belo Horizonte. Curso de Coquetelaria Avançado com foco em Produção de Ingredientes @baronesbartenders em São Paulo. Gestão de Bar e Restaurante oferecido por @marcodelaroche Marco de la Roche expoente da coquetelaria nacional.
Em 2018, participou do Monin Cup 2019, com um coquetel à base de cachaça que o levou a representar Minas Gerais na final nacional em São Paulo. No ano seguinte, fez seu primeiro curso de Análise Sensorial de Cachaça, oferecido pelo Sistema FAEMG/SENAR MINAS GERAIS com parceria com a ANPAQ e, em seguida, ingressou no curso de Sommelier de Cachaça da Associação Brasileira de Sommelier de Minas Gerais (ABSMG).
Hoje, trabalha na @lamparina.cachacaria , cachaçaria do Mercado Novo/BH, desenvolvendo coquetéis que aliam cachaça de produção artesanal com ingredientes brasileiros típicos da região.
O Clássico
Tom Collins
A história:
Tom Collins é provavelmente o primeiro coquetel com água gasosa.
É um coquetel incrível que tem como base um sour que é alongado com bolhas.
A história da carbonatação começa em 1767 com J.Priestley e entra em escala industrial em 1783 com a fundação da empresa Schweppes
A receita:
60 ml de gin
25 ml de suco de limão Siciliano
15 ml de xarope simples
50 ml de Club Soda ou água com gás
Bater os 3 primeiros ingredientes com gelo e servir em copo longo com gelo novo.
Completar com Club Soda ou Água com Gás e mexer levemente.
Fontes:
https://www.diffordsguide.com/
https://bartendingnotes.wordpress.com/
O Bartender:
@albertcoelho
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A Criação:
CALMA NERVO
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Processo Criativo:
Brainstorm
Pesquisa
Produção
Mistura de ingredientes brasileiros clássicos (jambu, pequi e limão capeta), mas pouco explorados. O pequi traz um adocicado agradável de frutas amarelas e um floral. No retro gosto o Jambu traz um leve herbal juntamente com um formigamento equilibrado dando uma sensação de quero mais.
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A Receita:
40 ml de Cachaça c/ Jambu @jambruna
10 ml de Licor de Pequi @kekalicores
10ml de Suco de Limão Capeta
100ml de Água Tônica
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Modo de Preparo:
1 – Num copo de 300ml cheio de gelo. Adicione o licor, cachaça e suco de limão capeta
2 – Mexa bem e levemente adicione a tônica deixando um espaço para a decoração
3 – Decore com rodela de limão capeta e manjericão
4 – Sirva com um sorriso
Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender