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“O Bartender Brasileiro, uma visão Criativa”

    Apresento nosso Bartender da Semana.

    Albert Coelho é carioca de nascença, mas é mineiro de coração. Morando em Minas há mais de 14 anos, conheceu o universo da coquetelaria em 2016 e se apaixonou pela possibilidade de misturar ingredientes e bebidas.

    Desde a sua primeira formação vem investindo na sua carreira sem medir esforços. Realizando cursos como Mixologia na @workingflairbartenders com o instrutor @bartendingnotes Thiago Ceccoti uns dos expoentes da coquetelaria em Belo Horizonte. Curso de Coquetelaria Avançado com foco em Produção de Ingredientes @baronesbartenders em São Paulo. Gestão de Bar e Restaurante oferecido por @marcodelaroche Marco de la Roche expoente da coquetelaria nacional.

    Em 2018, participou do Monin Cup 2019, com um coquetel à base de cachaça que o levou a representar Minas Gerais na final nacional em São Paulo. No ano seguinte, fez seu primeiro curso de Análise Sensorial de Cachaça, oferecido pelo Sistema FAEMG/SENAR MINAS GERAIS com parceria com a ANPAQ e, em seguida, ingressou no curso de Sommelier de Cachaça da Associação Brasileira de Sommelier de Minas Gerais (ABSMG).

    Hoje, trabalha na @lamparina.cachacaria , cachaçaria do Mercado Novo/BH, desenvolvendo coquetéis que aliam cachaça de produção artesanal com ingredientes brasileiros típicos da região.



     

    O Clássico
    Tom Collins

    A história:
    Tom Collins é provavelmente o primeiro coquetel com água gasosa.
    É um coquetel incrível que tem como base um sour que é alongado com bolhas.
    A história da carbonatação começa em 1767 com J.Priestley e entra em escala industrial em 1783 com a fundação da empresa Schweppes

    A receita:
    60 ml de gin
    25 ml de suco de limão Siciliano
    15 ml de xarope simples
    50 ml de Club Soda ou água com gás

    Bater os 3 primeiros ingredientes com gelo e servir em copo longo com gelo novo.
    Completar com Club Soda ou Água com Gás e mexer levemente.

    Fontes:

    https://www.diffordsguide.com/

    https://bartendingnotes.wordpress.com/

     

    O Bartender:
    @albertcoelho

    A Criação:
    CALMA NERVO

    Processo Criativo:
    Brainstorm
    Pesquisa
    Produção
    Mistura de ingredientes brasileiros clássicos (jambu, pequi e limão capeta), mas pouco explorados. O pequi traz um adocicado agradável de frutas amarelas e um floral. No retro gosto o Jambu traz um leve herbal juntamente com um formigamento equilibrado dando uma sensação de quero mais.

    A Receita:
    40 ml de Cachaça c/ Jambu @jambruna
    10 ml de Licor de Pequi @kekalicores
    10ml de Suco de Limão Capeta
    100ml de Água Tônica

    Modo de Preparo:
    1 – Num copo de 300ml cheio de gelo. Adicione o licor, cachaça e suco de limão capeta
    2 – Mexa bem e levemente adicione a tônica deixando um espaço para a decoração
    3 – Decore com rodela de limão capeta e manjericão
    4 – Sirva com um sorriso

    Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender

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