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“O Bartender Brasileiro, uma visão Criativa”

    Apresento nosso Bartender da Semana.

    @filipebrasil começou sério em 2003, no TGI Fridays de BH. Trabalhou lá 3 vezes!

    Depois trabalhou em várias casas, fez vários cursos de bar e finalmente em 2013, abriu seu  restaurante, o MeetMe.

    Antes disso teve uma participação em uma casa de Cocktails chamada Mambo Drinkeria, na savassi. Abriu também uma boate chamada Moss, no imóvel da antiga Mary in Hell.

    Em todas as casas, o foco sempre foi coquetelaria.

    Fez várias consultorias em BH, Rio, São Paulo, Espírito Santo, interior de minas e Lisboa.

    Hoje é gestor em um grupo de restaurantes aqui de BH.

    O Clássico

    Old Fashioned

    A história:

    O termo Old Fashioned aparece 1880 mostrando uma necessidade da época de pedir por um cocktail à moda antiga, simplesmente com açúcar e bitters. Conhecido como um dos coquetéis mais antigos simples e revigorante.

    A receita:

    60 ml de Bourbon (ou Rye)
    5 ml de xarope de açúcar 2:1
    3 dashes de Angostura

    Adicione o açúcar e o bitter ao fundo de um copo baixo e mexer

    Adicione gelo, e whiskey e mexa novamente por 10 segundos.
    Decore com um twist de casca de laranja

    Fontes: https://www.diffordsguide.com/pt-br/

    http://mixologynews.com.br/receitas/old-fashioned/

    O Bartender:
    @filipebrasil

    A Criação:
    Old Fat.Shioned

    Processo Criativo:

    Desconstruir os sabores por ingrediente e novamente agrega-los com variações de ingredientes ou técnicas.

    A Receita:
    50ml de scotch em fat wash de manteiga trufada

    10ml de xarope de açúcar

    1 gota de essência de laranja e um dash de Angostura

    Modo de Preparo:
    Mexido

    Decore com um twist de casca de laranja

     

    Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender

     

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