Nem chegou o carnaval e já tem gente de olho na Páscoa. Ao contrário do que muitos pensam, de que o ano só começa após as festividades de Momo, o setor da confeitaria já está de olho na data que faz referência à ressurreição de Jesus Cristo, trazendo renascimento e frutificação. Muitos querem aproveitar a data e fazer um reforço no orçamento e faturar com a venda de ovos de chocolate, bombons, trufas e demais produtos característicos.
Para capacitar quem faz parte ou que pretende ingressar no mundo dos chocolates, o Grupo Empreendendo no Lar Doce Lar realizará mais uma edição da Confeitar Minas – Especial de Páscoa, única feira de negócios e relacionamento do setor, nos dias 9 e 10 de fevereiro, das 10h às 19h no sábado, e das 9h às 17h no domingo.
O evento será realizado no Sesc Venda Nova (Rua Maria Borboleta, s/n Novo – Letícia), em Belo Horizonte. A programação inclui palestras e aulas específicas sobre produtos típicos da época, tudo para deixar BH mais doce na Páscoa. Os ingressos já podem ser adquiridos pelo site sympla.com.br/Confeitarminas.
+Shopping Contagem tem programação especial de férias
Os interessados terão nesta edição duas opções de ingressos. A primeira é por dia de evento, ao custo de R$ 30 por dia, ou um pacote que inclui os dois dias, no valor de R$ 50. Essa categoria fornece várias aulas que vão ensinar aos alunos a confeccionar saborosos ovos de páscoa e outros produtos vendáveis na época. Cada aula terá duração de aproximadamente 40 minutos, mas estão sujeitas à ocupação das salas, cuja capacidade é para aproximadamente 200 pessoas.
A outra categoria tem ingressos no valor de R$ 197 o dia ou R$ 350 o pacote com os dois. Quem escolher essa opção terá acesso a aulas exclusivas, vaga garantida nas capacitações, que vão chegar a até duas horas de duração, coffee break, além de uma sacola personalizada e uma camisa do evento.
Para completar os dois dias de atividades, a Confeitar Minas terá estandes com vendas de produtos de confeitaria com preços especiais para os participantes.
Pontos fortes e tendências da confeitaria
O grande destaque de todas as edições já realizadas da Confeitar Minas é a presença de renomados profissionais do setor vindos de todo o país para aulas e bate-papo com o público presente. Um dos destaques da última edição, realizada em novembro de 2018, foi a cake designer e digital influencer Paula Mello, que soma mais de um milhão de seguidores afoitos por suas delícias postadas nas suas redes sociais. Paula já confirmou presença no evento onde irá apresentar uma das aulas que integram a programação do congresso.
Além do tradicional ovo de chocolate, a Confeitar Minas apresentará aulas de ovo de colher, ovo trufado, bombons, trufas, brownie, cookie, pão de mel, ovos rendados, bolo de páscoa, coelhinhos de chocolate, pirulitos, além de técnicas de chocolateria.
Algumas tendências de 2019 também serão apresentadas, como a pizza de brownie, os ovos voltados para o público infantil, brigadeiro gourmet, bolo “toca de coelho”, biscoito artístico decorado e técnicas para aprender a trabalhar com coloração e manteiga de cacau. Outro ponto alto será o curso de bala de brigadeiro, produto que deve ter grande demanda para esse ano.
Sobre Empreendendo no Lar
Criado em 2016, o Empreendendo no Lar Doce Lar é um grupo que possui cerca de 300 mil pessoas e que visa o fomento ao empreendedorismo feminino, com foco na geração de renda por meio da confeitaria. Liderado pela empreendedora Dani Formigueiro, o grupo conta com ações nas redes sociais e eventos presenciais de capacitação e network.
Informações:
Confeitar Minas 2019 – Edição Especial de Páscoa
Data: Sábado e domingo, 9 e 10 de fevereiro
Local: Sesc Venda Nova (Rua Maria Borboleta, s/n, Bairro Novo Letícia)
Horário: Sábado, das 10h às 19h; domingo, das 9h às 17h
Investimento: A partir de R$ 30, à venda no site sympla.com.br/Confeitarminas