O recém inaugurado Quina acaba de lançar seu almoço executivo, que funciona de segunda à sexta-feira, das 12h às 15h.
O menu é variado e leva assinatura do chef Uamiri Menezes, que vem surpreendendo por sua criatividade e ótimo uso de ingredientes locais. As opções variam, sendo sempre uma salada como entrada, quatro opções de principal e sobremesa. Alguns petiscos da casa também estarão disponíveis no horário.
Vez ou outra, alguns pratos do menu da noite aparecem no cardápio, em uma versão um pouco menor. Abaixo, o menu elaborado para esta semana:
Entrada
Salada da Casa (folhas, frutas frescas, pipoca de sagu e redução de laranja com acerola) – R$24,00
Principais
Peixe com cebola dourada, vinagrete de pimentão e aiolli de alho assado – R$32,00
Lombinho de canjiquinha e crisp de alho poró – R$32,00
Picadinho de filet mignon com farofa de bacon e cebola, arroz branco e couve crua – R$34,00
Linguini ao pomodoro com gemada e farofa – R$28,00
Sobremesas
Pudim – R$12,00
Mousse de café com farofa de cookie, sorvete de leite e mel – R$12,00
Sobre o Quina
O Quina é sobre esquinas e encontros, é sobre Beagá. Um espaço que extrapola as fronteiras da gastronomia e proporciona ao cliente uma imersão em sensações diversas. Começando com a escada que leva ao primeiro salão – o Quina ocupa um prédio de três andares no encontro da Contorno com Prudente de Morais – embrulhada em imagens do Centro com direito a sonorização feita in loco. A obra é uma colagem de fotos dos artistas Hermano Lamas, Lígia Vilhena e Ana Claudia Campos.
A cidade está em todos os detalhes desse projeto idealizado por Francis Dias, Luis Antônio e Ricardo Guedes. Da arquitetura ao que vai a mesa, traços e valores afetivos próprios da cultura local podem ser observados. “Nossa ideia é a exposição e valorização da nossa cultura sob um olhar cosmopolita” explica Francis, que junto com os outros sócios comandou o Meet Me, em Lourdes. “Aqui celebramos os insumos e produtores locais, revisitamos clássicos e celebramos a parceria”, completa.
Estão juntos ao Quina ótimos nomes da cidade. Oop Café, Yvy, Mixing Bar, Estudio Veste, Jambruna, Massalas (projeto de resíduo orgânico)… até o icônico Sebo do Odilon, que é destaque logo na entrada da casa. Também expõe por lá o artista Bandeira que vende suas obras na Feira Hippie há mais de 30 anos.
Quem assina o cardápio é o chef Uamiri Menezes e a carta de drinks de autor é assinada pelo premiado Alan Rogerio. O projeto arquitetônico leva assinatura de Cristiano Sá Motta e traz elementos da cidade com montagem moderna e urbana. O espaço conta com acessibilidade por elevador e salões amplos com áreas interna e externa.
O Quina veio para reviver memórias através do paladar ao mesmo tempo em que conta novas histórias.
Veio para mostrar que o especial pode e deve ser descomplicado e que o local pode ser global.
Serviço
Quina – Cozinha de Expressão e Coquetelaria
Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio