Já é Natal na Cozinha Santo Antônio, charmoso restaurante no bairro de mesmo nome, comandado pela chef Ju Duarte. “Não vai dar pra fazer aqueles encontros com todo mundo que a gente gostaria, mas alguma forma de estar junto vamos encontrar. Aqui da cozinha vão sair petiscos que você pode encomendar pra começar a noite distraindo com comidinhas feitas no capricho”, conta ela. “Também podemos montar uma caixa de gostosuras para presentear”
As encomendas podem ser feitas até o dia 20/12
Patê de campagne inteiro (500gr): 70,00
Patê en croûte (1k): 210,00
Pétalas de cebola roxa em conserva (200g): 15,00
Geléia de frutas vermelhas (150g): 15,00
Tapenade de azeitona preta com figos turcos (150g): 20,00
Dukah: 15,00
Frios da serra da Moeda: 35,00
Empadinhas de queijo canastra com ovos caipira e massa que esfarela: (12 unid): 50,00.
Bolo de Família com frutas secas: 50,00.
Pain d’epices: 40,00
Sobre a Cozinha Santo Antônio
Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.
Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.
A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.
“Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.
Um exemplo do que é feito com muito capricho durante a semana:
Salada de folhas com picadinho de umbigo de banana
Kafta com mejadra, cebola crocante, abóbora assada e molho de iogurte.
Opção vegetariana: Mejadra com repolho grelhado, abóbora assada e molho de iogurte com hortelã
Já no fim de semana podem aparecer o Arroz de pato (acompanha croquete pra brincar que está em Lisboa) e o Boeuf Bourguignon com pinhão, cogumelos e cebolas caramelizadas (acompanha arroz e batata bolinha).
Também é possível levar outras delícias para comer durante o dia, como empadinhas de queijo e um delicioso bolo de mexerica. E o já famoso Paté de Campagne feito em Minas (acompanha geléia e pétalas de cebola roxa).
Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.
Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.
Serviço
Funcionamento de terça a domingo de 12:30 às 15:00 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 9-8218-6427
https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio
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