Dicas de harmonização: explore a versatilidade e leveza da cerveja de trigo Witbier

Mestre-cervejeiro e professor da Academia da Cerveja ensina como harmonizar a Hoegaarden, cerveja do estilo Witbier, em diversas ocasiões de consumo

A tradicional cerveja de estilo Witbier belga é conhecida por sua leveza e aromas cítricos, com notas sutis de casca de laranja e sementes de coentro que harmonizam bem com pratos leves. É uma opção excelente para quem busca uma bebida refrescante que não sobrecarrega os sabores dos alimentos, ideal para diferentes ocasiões gastronômicas. Alexandre Esber, mestre-cervejeiro e professor da Academia da Cerveja, da Ambev, ensina as melhores formas de combinar a cerveja Hoegaarden, rótulo Witbier da Ambev, com diversas refeições.

Para se inspirar e testar em casa, confira as sugestões do especialista:

Jantar romântico com ceviche clássicoPara um jantar a dois, um ceviche fresco e cítrico se alinha maravilhosamente por similaridade com as notas refrescantes e igualmente cítricas de Hoegaarden. A acidez do prato, junto com o peixe, realça o sabor delicado da cerveja, sendo uma escolha excelente para um encontro.

Encontro com amigos e tábua de friosReúna os amigos e sirva uma tábua de frios com queijo brie e algumas geleias para criar o par perfeito com Hoegaarden. Os sabores cítricos da cerveja, provenientes da casca de laranja e semente de coentro usados na sua produção, complementam a doçura e a cremosidade do queijo, criando uma harmonização sofisticada e memorável para os momentos de descontração.

Brunch e torta de limãoSurpreenda seus convidados em um brunch com uma torta de limão. A acidez e doçura da sobremesa se harmonizam com as notas cítricas da bebida, tanto pela similaridade quanto pelo contraste entre o doce da sobremesa e o amargor do lúpulo. Juntas, criam um equilíbrio notável, onde cada gole prepara o paladar para a próxima mordida, proporcionando uma experiência de sabor perfeita.

“A Witbier Hoegaarden enriquece desde pratos delicados até os mais condimentados, com toques cítricos e herbais. É a escolha ideal para transformar qualquer refeição em uma experiência marcante”, destaca Esber. O especialista sugere explorar essas combinações e deixar a leveza e a versatilidade da cerveja de trigo belga surpreenderem sua próxima refeição.

Sobre a Academia da CervejaA Academia da Cerveja é um espaço colaborativo criado em 2020 pela Ambev para fomentar a cultura cervejeira e democratizar o conhecimento sobre a bebida, elevando o setor brasileiro à alta performance. A iniciativa representa a materialização de projetos voltados à educação cervejeira nos últimos anos e da parceria entre importantes componentes do mercado nacional e internacional, como a VLB Berlin, Escola Superior de Cerveja e Malte e Instituto Ceres. A Academia da Cerveja oferece programação de cursos cervejeiros, nos níveis básico, intermediário e avançado, nos formatos online e presencial, em sua sede física em Pinheiros, São Paulo.

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