Gosta de Festa junina? Confira receita especial de Pé de moleque

Para aproveitar as festividades juninas o Belo Horizonte preparou para os leitores uma receita especial para deixar os quitutes de junho ainda mais gostosos.

Confira:

Pé de moleque junino com pipoca de Gengibre (rende 15 unidades)

Ingredientes

-260g de chocolate meio amargo

-160g de amendoim torrado mais claro e sem pele

-30g de milho de pipoca

-2 colheres de sopa de óleo

-2 colheres de sopa de açúcar

-1 colher de chá de gengibre picado

-1 colher de chá de manteiga para untar

Preparo

-Torre o amendoim em forno médio, tire a pele e reserve

-Prepare a pipoca adicionando o óleo, o açúcar, em seguida o milho

-Deixe a pipoca esfriar um pouco e bata no liquidificador deixando em forma de farofa, sem os peruás, se houver, reserve.

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-Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas

-Acrescente o amendoim descascado e torrado ao chocolate

-Junte cerca de 95% da farofa de pipoca e o gengibre picado

-Misture bem e monte sob uma bandeja ou prato untado os pés de moleque com uma colher ainda quente.

-Polvilhe com os restantes 5% da farofa sobre os pés de moleques, Leve ao congelador por uns 3 minutos.

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