Marcus Nascimento
Meu nome é Marcus e comecei na coquetelaria em abril de 2019.Após trabalhar durante 12 anos na área comercial do mercado livreiro, queria mudar completamente de ares e escolhi a coquetelaria como nova profissão.Participei de um processo seletivo e fui trabalhar como barback no Tulum bar&club (@tulumbar) com o Raul Dias.Fui aprendendo muito durante este tempo, me tornei Bartender… fiz parte da equipe que ganhou o prêmio de melhor bar de São Paulo em 2019 e no ano passado aceitei o novo desafio de chefiar o Ruazinha gastronomia (@ruazinhasp)! Local que estou até os dias atuais!
Instagram: @marcuspcnascimento
O ClássicoMojito
A história:Alguns dizem remeter a 1586 cujo o nome Homenagem a Sir Francis Drake
A receita:10 folhas de Hortelã60ml de rum15ml de suco de limão10ml xarope simples de açúcarCompletar com club sodaMacerar gentilmente a hortelã (evitar destruir o ramo) no fundo do copo.Adicionar rum, suco de limão e açúcar. Encher o copo pela metade com gelo moído e mexer com a bailarina.Encher o copo com mais gelo moído e mexer ainda mais. completar com Club soda, mexer e servir.
O Bartender:@marcuspcnascimento
A Criação:Sparkling Roulien
Processo Criativo:A criação do coquetel foi baseada no conceito da casa em que sou chefe de bar atualmente. O lugar se chama ruazinha gastronomia. E a ideia era criar um drink que estivesse relacionado com bebidas de rua… ou bebidas que são consumidas na rua. De maneira rápida… e descontraída.
A Receita:8 uvas Thompson sem semente15ml de suco de limão Tahiti10ml de xarope de hortelã100ml de água de côco
Modo de Preparo:Coquetel batido servido num copo long drink.Finalizado com um ramo de hortelã.Coquetel suave, refrescante e levemente aromático.
Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender
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