Tiago de Lima Ferreira
Atuando em São Paulo, minha carreira foi permeada por grandes encontros onde bartenders me ensinaram sobre o universo do bar.Levando comigo o sonho de estar à frente da barra, passei por todo o processo natural do setor, atuando como copeiro, barback e finalmente como bartender.Foi um período onde aprendi que podemos trabalhar de forma rotativa, como um time, uma família e nunca segurando conhecimento para si mesmo.Com o sonho de conhecer o litoral catarinense, migrei para Florianópolis onde moro no momento e onde estou tendo a oportunidade de mostrar meu trabalho.
Instagram: @thunderdrinks
O Clássico:
El Presidente
A história: O El Presidente foi publicado pela primeira vez em 1915 no Manuel del Cantinero de John Escalante. O coquetel é creditado ao bartender alemão Eddie Woelke que refinou a receita enquanto trabalhava em Havana, Cuba.
A receita:
60 ml rum branco
30 ml vermute seco
10 ml curaçao
Mexer os ingredientes com gelo por 50 segundos.
Coar para uma taça resfriada.
Decorar com casca de limão siciliano.
Referencias: @mixologynews e @bartendingnotes
#cocktails #mixology #instadrinks #instacocktails #coquetelclassico #classicos #gastronomia #drinks #bar #coquetel #coquetelaria #bartender #obartenderbrasileiroumavisaocriativa
O Bartender:
@thunderdrinks
A Criação:
O Viajante Processo Criativo: Respeitando a estrututa clássica do El Presidente, surgiu O Viajante, drinque finalista em um campeonato de cachaça catarinense.
O Viajante foi inspirado naquele que migra, unindo ingredientes que surgiram a partir de um deslumbre, ousadia e um sonho.
Martini e Rossi com seu vermute, vislumbraram tempos melhores em uma Itália conturbada e ainda não unificada na época. A ousadia de Diego Zamora que vendeu tudo o que tinha para produzir o famoso Licor 43.
E a cachaça, o grande maestro de nosso drinque, representa o sonho do pequeno produtor. Essas histórias se confluem com a minha própria, a partir do dia que migrei para outro estado, procurando meu sonho em dias melhores.
O Viajante é um lembrete para que nunca desista de seus sonhos e que apesar de passarmos por tempos difíceis, venceremos!
A Receita:
60ml cachaça envelhecida jequitibá
30ml Martini Extra Dry
10ml Licor43
1 gota de solução salina
Garnish ramos de tomilho
Modo de Preparo:
Juntar todos os ingredientes na coqueteleira.
Bater e coagem dupla.
Servido em um cálice Guarnecer com ramos de tomilho
#cocktails #mixology #instadrinks #instacocktails #coquetelclassico #classicos #gastronomia #drinks #bar #coquetel #coquetelaria #bartender #obartenderbrasileiroumavisaocriativa
Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender
Não compartilhe com menores de 18 anos.
Beba com moderação.
Se beber não dirija.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!