Yan Cevidanes
Minha história com a coquetelaria parte da necessidade de se sustentar.
A partir disso, veio o interesse e a curiosidade em procurar saber mais sobre todo o vislumbre da profissão.
Tenho 3 anos de profissão e sinto que nunca havia tido tanta felicidade em trabalhar, mesmo com todo o cansaço e exaustão que sabemos que a profissão proporciona.
Não há nada mais gratificante do que poder expressar ideias e trabalhar de forma "livre".
Instagram: @yancvdns
O Clássico
Negroni
A história:
Negroni a versão mais popular vem do norte da Itália provavelmente vindo do Americano
A receita:
30 ml de london dry gin
30ml de Campari
30ml de vermouth rosso
Mexer os 3 primeiros ingredientes com gelo em um mixing glass
Servir em um copo Old-fashioned com uma bela pedra de gelo
Fontes: https://www.diffordsguide.com/pt-br/
O Bartender:@yancvdns
A Criação:Cartola
Processo Criativo:
Para a criação do coquetel tive um ponto de partida bem específico, sendo necessário o uso de dois ingredientes obrigatórios para o challenge de bartenders e baristas do Licor 43 de 2020, o licor e o café.
Com este coquetel busquei expressar a tradição brasileira de se tomar um café, adicionando também a receita a nossa tradicional cachaça mineira.
O conceito do coquetel gira em torno de coisas que curiosamente na maioria da vezes, pra nós mesmos, carregam uma áurea marginalizada como a cachaça.
O coquetel carrega o nome de um dos maiores sambistas do nosso país, Cartola.
Mesmo sendo detentor de uma das vozes mais bonitas do país e das canções mais bem elaboradas, Cartola carregou por toda vida sua essência periférica, essência esta que na época era considerada vulgar e de pouco valor para pessoas de classes mais altas no país.
O costume brasileiro de procurar coisas de valor fora do país perdura até hoje, e reflexo disso é o preconceito que gira em torno da cachaça.
Busquei expressar todo o meu sentimento de que nós Brasileiros devemos olhar para o que existe aqui dentro com um pouco mais de atenção e dar o devido valor.
A Receita:
30ml Licor 43
30ml Vermute Rosso
30ml Café
30ml Cachaça envelhecida em barril de Carvalho
2 dashes de Angostura
buquê de folha melissa como guarnição
pedra grande de gelo maciço
Modo de Preparo:
Em um copo old fashioned adicionar o gelo, o Licor 43, o Vermute, o café, a Cachaça e a Angostura. Mexer para incorporar os ingredientes.
Finalizando com buquê de folha melissa
Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender
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