“O Bartender Brasileiro, uma visão Criativa”

Apresento nosso Bartender da Semana.⠀@conrado.salazar.bar formado em história, Conrado, como vários outros, caiu de para-quedas na profissão de bartender.Uma boate ia inaugurar na cidade e estava montando uma equipe diferenciada de bartenders, já que seu foco seria a coquetelaria. Nisso, Conrado começou como barback. Foi tomando gosto pela profissão, aprendendo, estudando, se dedicando. Não demorou a surgir o convite para assumir o posto de bartender.Depois rodou em vários tipos de estabelecimentos e linguagens: bar, restaurante, pub, boate, eventos...enfim, de tudo um pouco até o momento em que ele abriu seu próprio bar: uma taverna escandinava em BH, o Svarten Mugg (@svartenmugg); bar que fez história na capital mineira entre 2016 e 2019.Além de bartender, tem formação também como sommelier de cervejas. Teve grande destaque também o seu trabalho no bar Orizontino, no qual foi pioneiro em levar a coquetelaria para um bar de rua, com mesas na calçada, bem como o projeto da Feira Experimente, startando a experiência de drinks com cervejas artesanais.Além disso, destacam-se algumas consultorias como as casas do Circuito do Rock (@circuitodorock) e a @lamparina.cachacaria .Hoje ele encabeça o bar Piratas (@piratasbbq), localizado na região nordeste de BH, no qual ele fora chamado para promover una mudança radical do conceito do bar, que se tornou uma referência em coquetelaria na capital.

O ClássicoNegroni⠀⠀A história:Negroni a versão mais popular vem do norte da Itália provavelmente vindo do Americano⠀⠀A receita:30 ml de london dry gin30ml de Campari30ml de vermouth rossoMexer os 3 primeiros ingredientes com gelo em um mixing glassServir em um copo Old-fashioned com uma bela pedra de gelo⠀Fontes: https://www.diffordsguide.com/pt-br/

O Bartender:@conrado.salazar.bar

A Criação:THE FRENCH QUARTER

Processo Criativo:A pedidos da Southern Comfort, criei 4 cocktails para a marca. Resolvi homenagear a terra do licor, Louisiana, e algumas de duas manifestações culturais (como o jazz, os bairros boêmios e Mardi Grass por exemplo). No caso deste, The French Quarter, resolvi partir do Negroni: fazer um cocktail de 4 ingredientes que se equilibrassem entre sí para homenagear o famoso bairro que fora o berço do Swing e do Jazz: o French Quarter.

A Receita:25 ml de Southern Comfort25 ml de vermute seco25 ml de campari20 ml cold brew coffee

Modo de Preparo:Mexido.Finalizar com 2 dashs de Bitter Aromático de Laranja.Garnish: 1 zest de laranja Bahia e 1/2 rodela de laranja Bahia desidratada.

Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender

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