O restaurante Quina foi inaugurado em plena pandemia de Covid-19, por isso, não é de se estranhar que a equipe da casa esteja mais do que acostumada a se adaptar. Inicialmente pensando para funcionar a noite e o dia todo nos fins de semana, o espaço hoje funciona com menu executivo, de segunda à sexta-feira, das 12h às 15h. O delivery também foi implementado.
O funcionamento da noite sofreu mudanças. As muitas opções de drinks deram espaço para criações sem álcool. O menu também sofreu alterações. Sai de cena a carta tradicional e entra um menu mutante, que vai ser alterado ao longo das próximas semanas, de acordo com as ofertas do mercado.
Para esta semana de retorno das atividades, o chef Uamiri Menezes bolou o seguinte menu:
Para começar
TARTAR DE CARNE DE SOL
Tartar de carne de sol de Montes Claros, sob telha de sagu e bernaise de manteiga de garrafa (6 un.). R$38,00
PASTEL DE RABADA
Pastel frito com recheio artesanal de rabada, pimentões vermelhos e tomate (6 un.). R$28,00
COXINHA DE OSSOBUCO
Coxinha de ossobuco com maionese de tutano (6 un.). R$38,00
HAMBURGUINHO
Mini-hambúrger da casa, queijo canastra cremoso, bacon, ketchup artesanal no brioche (4 un.). R$40,00
TARTAR DE BETERRABA
Tartar de beterraba, coalhada defumada, telha de beterraba e gema curada ralada. R$36,00
PASTEL DE TOFU
Pastel vegano frito com recheio de lentilha e tofu defumado cremoso (6 un.). R$28,00
PALMITO PUPUNHA
Pupunha na manteiga, braseado com um toque cítrico. Opcional: manteiga de maça de peito à parte. R$ 38,00
TORNEDOR DE FILET MIGNON
Tornedor de filet com manteiga de ervas, mil folhas com crosta de queijo e cebola caramelizada. R$62,00
ARROZ DE CUPIM
Arroz caldoso com especiarias, cupim braseado, ovo frito e farofa de pão torrado e alcaparras. R$56,00
BARRIGA PRENSADA
Barriga suína marinada na cerveja e assada por 9h, arroz bahia feito no caldo de fundo de panela, picles de legumes da estação e bernaise cítrica de chimarrão. R$58,00
DOURADO GRELHADO
Dourado grelhado acompanhado com ceviche da estação, farofa de coco e chips de raízes brasileiras. R$ 62,00
LINGUINI AO POMODORO
Linguini ao pomodoro, tomate defumado e gemada cremosa com queijo mineiro. R$54,00
PICADINHO DE FILET MIGNON
Picadinho de filet glaceado com roti, farofa de bacon e cebola, couve grelhada e arroz branco. R$58,00
Sobremesas
PUDIM
Pudim clássico com merengue de ameixa. R$20,00
COCADA VEGANA
Cocada com doce de leite de coco e sorvete de avelã com cumaru. R$26,00
Sobre o Quina
O Quina é sobre esquinas e encontros, é sobre Beagá. Um espaço que extrapola as fronteiras da gastronomia e proporciona ao cliente uma imersão em sensações diversas. Começando com a escada que leva ao primeiro salão – o Quina ocupa um prédio de três andares no encontro da Contorno com Prudente de Morais – embrulhada em imagens do Centro com direito a sonorização feita in loco. A obra é uma colagem de fotos dos artistas Hermano Lamas, Lígia Vilhena e Ana Claudia Campos.
A cidade está em todos os detalhes desse projeto idealizado por Francis Dias, Luis Antônio e Ricardo Guedes. Da arquitetura ao que vai a mesa, traços e valores afetivos próprios da cultura local podem ser observados. “Nossa ideia é a exposição e valorização da nossa cultura sob um olhar cosmopolita” explica Francis, que junto com os outros sócios comandou o Meet Me, em Lourdes. “Aqui celebramos os insumos e produtores locais, revisitamos clássicos e celebramos a parceria”, completa.
Estão juntos ao Quina ótimos nomes da cidade. Oop Café, Yvy, Mixing Bar, Estudio Veste, Jambruna, Massalas (projeto de resíduo orgânico)… até o icônico Sebo do Odilon, que é destaque logo na entrada da casa. Também expõe por lá o artista Bandeira que vende suas obras na Feira Hippie há mais de 30 anos.
Quem assina o cardápio é o chef Uamiri Menezes e a carta de drinks de autor é assinada pelo premiado Alan Rogerio. O projeto arquitetônico leva assinatura de Cristiano Sá Motta e traz elementos da cidade com montagem moderna e urbana. O espaço conta com acessibilidade por elevador e salões amplos com áreas interna e externa.
O Quina veio para reviver memórias através do paladar ao mesmo tempo em que conta novas histórias.
Veio para mostrar que o especial pode e deve ser descomplicado e que o local pode ser global.
Serviço
Quina – Cozinha de Expressão e Coquetelaria
Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio
https://www.instagram.com/quinabh
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