A época da quaresma vem acompanhada de um aumento significativo na procura por peixes e frutos do mar. Apesar do destaque conferido ao bacalhau, a Associação Brasileira de Piscicultura revela que a procura por tilápia está cada vez maior, o que é ótimo para a economia, uma vez que mais de 50% da produção brasileira é destinada a esse produto.
Ainda com base em informações da Associação, no Sudeste esse peixe é altamente competitivo e tem alto potencial de consumo, devido à concentração populacional e à constante busca por alimentos de qualidade, saudáveis e com responsabilidade ambiental.
Por tal razão, Rodrigo Rocha e Leonardo Arantes, sócios da Pescados Bem Fresco, já percebem um crescimento considerável das vendas no período da quaresma e estão com boa expectativa para as vendas da semana santa, especialmente na sexta-feira da paixão. A marca, que está há pouco mais de um ano no mercado e já se consolidou com o público em razão dos seus diferenciais: o qualidade e frescor do produto, ausência de sabor forte (“gosto de terra”) , permite descongelamento individual dos filés, e conta com uma embalagem atrativa com verso transparente, que possibilita ao cliente uma análise criteriosa do produto no ato da compra.
Rodrigo ressalta que a vantagem do peixe é que ele é fácil de preparar e permite várias harmonizações. Ele destaca, ainda, que “Desde o lançamento da marca é atento à opinião dos clientes e à qualidade do produto, já que tem por objetivo colocar a marca em destaque em Minas, para que todos a tenham como referência quando pensarem em tilápia.”
Para interagir com o público e acompanhar as opiniões, os sócios investiram em um perfil no Instagram (@pescadosbemfreso), onde apresentam receitas fáceis e saudáveis que podem ser elaboradas por todos que querem comer bem, mas não são chefes de cozinha.
A aceitação do público é muito positiva, razão pela qual, para a Páscoa, a marca contratou o chef Fagner Rodrigues, do Culinária de Dois, para a criação de receitas especiais e sugestões de pratos para almoços em família.
Sugestões de Receitas com Tilápia Bem Fresco:
Seguem, abaixo, algumas receitas desenvolvidas pelo chef Fagner Rodrigues, do Culinária de Dois, com a Tilápia Bem Fresco:
Ingredientes:
Modo de Preparo
Em um mandolin ou laminador, fatie as batatas em formato de chips finas e reserve em um bowl com água.
Fritar em óleo quente, deixar escorrer em papel absorvente e acomodá-las em caixa hermética separadas por papel.
Molho Tártaro
Modo de preparo
Cuscuz Marroquino
Mousse de Limão Thaiti
Tilápia
Modo de preparo:
Preparo da mousse:
Retire o mais finamente as cascas dos limões.
Ferva as cascas, cinco vezes, trocando a agua.
Misture a agua e o açúcar e leve para ferver. Quando ferver acrescente as cascas de limão já fervidas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire as cascas e leve ao liquidificador com um pouco da calda. Bata por 10 minutos e acrescente o restante da calda se necessário até adquirir o ponto do molho. Acrescente o suco de limão e finalize.
Preparo da tilápia:
Tempere os files de tilápia com sal, páprica, pimenta do reino e suco de 1 limão e deixe descansar 3 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga, grelhe o peixe dos dois lados.
Leve o bacon em fatias no micro-ondas por 2 minutos, 1 de cada lado. Depois passe no processador ou pilão.
Para servir, faça uma cama de cuscuz, coloque a tilápia por cima e a mousse ao lado e finalize com o crocante de bacon.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o azeite o colorau e sal com alho. Quando começar a fritar adicione o tomate e a cebola e refogue. Em seguida adicione as tilápias. Após levantar fervura acrescente o coentro e deixe cozinhar por 5 min. Reserve.
Molho Branco: em uma frigideira aqueça a manteiga em fogo baixo, junte o trigo e deixe dourar sem parar de mexer. Quando adquirir consistência, adicione devagar o leite . Por último coloque uma pitada de noz-moscada, aqueça sem deixar ferver.
Montagem: Em ramequim coloque um pouco de molho branco, em seguida o refogado de tilápia. Cubra com o molho branco e polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha panko e as raspas de limão e leve ao forno para gratinar. Antes de assar esses potes podem ser congelados para futuras refeições.
Onde encontrar:
A Tilápia Bem Fresco está disponível nos Supermercados BH, EPA Supermercados, no Mineirão Atacarejo, no Apoio Mineiro, no Ao Gosto Carnes, na Boníssima, Empório Fonte Grande e na Casa de Carnes Toro BBQ em Ipatinga.
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